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Degustação de Iogurte fabricado em Correia Pinto
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Nossa Terra -
A degustação gratuita do iogurte sem conservantes, será nesta sexta-feira, dia 1º e sábado dia 2, no Mercado Senem.
A degustação gratuita do iogurte fabricado em Correia Pinto, de maneira artesanal e sem conservantes, será na próxima sexta-feira, dia 1º e sábado dia 2, no Mercado Senem. Quatro sabores estarão disponíveis para a degustação: morango, coco, ameixa e natural.
Os iogurtes artesanais são fabricados pelo Laticínio Agro Indústria São Sebastião, que opera desde o ano de 2012 na localidade de Santo Antônio. O proprietário do laticínio, Maycom Batista, explica que o laticínio opera dentro do programa "Sabor Serrano" desenvolvido pela Amures.
O iogurte artesanal que leva a marca MANUZINHA já foi degustado em outros estabelecimentos na cidade e está disponível para venda em vários comércios do município em embalagens de 200 ml, 1 litro.
Qual é a diferença entre iogurte e bebida láctea? Saiba qual é mais saudável
Iogurte é um produto feito basicamente de leite. Ele é mais consistente e sua fermentação é realizada com culturas de bactérias específicas. Não é permitida a adição de gordura de origem não láctea. A produção envolve a adição de lactobacilos (Streptococuccusthermophilus e LactobacillusBulgaricus, especificamente), tipos de bactérias benéficas, que transformam o açúcar do leite (lactose) em ácido láctico, por meio da fermentação. Possui uma composição nutricional semelhante ao leite: é rico em proteínas de elevado valor biológico, cálcio e vitaminas A e do complexo B, fornece energia e tem uma composição lipídica equilibrada.
Bebida láctea é constituída por pelo menos 51% de base láctea e o soro do leite é obrigatório. A mistura é aquecida e adicionada ao leite integral; aquecida novamente e resfriada até a temperatura de fermentação. É adicionado o fermento até formação de uma coalhada e colocado corante e aroma ou preparado de polpa de fruta. Como não é feita apenas de leite, é menos consistente, portanto, mais leve que o iogurte. Por essa razão, é uma boa alternativa ao leite no café da manhã e em lanches intermediários.
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